عالم بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الارز بالحليب

    همس الغلا
    همس الغلا
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 01/08/2011
    الموقع : بالبيت

    الارز بالحليب Empty الارز بالحليب

    مُساهمة من طرف همس الغلا الجمعة أغسطس 05, 2011 9:06 am

    الارز بالحليب 436261703

    الأرزّ بالحليب
    وقت التحضير: 20 دقيقةعدد الأشخاص: 6 وجباتاطبع الوصفة
    المقادير:
    6 أكواب من الحليب
    كوب من الأرزّ المصري
    كوب من السكّر
    نصف كوب من ماء الزهر

    الطريقة:
    1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان.

    2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة، إلى المزيج.

    3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار.

    4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب.

    5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد. وعند التقديم، يُزيّن بالفستق واللوز، جوز الهند المبشور و بتلات زهر البرتقال.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:17 pm